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En dessert du jour nous avons : petit écolier - macaron, tartelette à la framboise - chantilly ou tartelette aux fraise...

 

TARTE AUX FRAISES

Pour la pâte : (beige ou marron clair)
Faire un cercle magique de 6ms (maille serrée)
Rang 1: 1ml (maille en l'air), 2ms sur chaque ms jusqu'à avoir 12ms sur le rang, fermer par 1mc (maille coulée)
Rang 2 : 1ml, *1ms dans la ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 18ms sur le rang
Rang 3 : 1ml, *1ms dans les 2ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 24ms sur le rang
Rang 4 : 1ml, *1ms dans les 3ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 30ms sur le rang
Rang 5 : 1ml, *1ms dans les 4ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 36ms sur le rang
Rang 6 : 1ml, *1ms dans les 5ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 42ms sur le rang
Rang 7 : 1ml, *1ms dans les 6ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 48ms sur le rang
Rang 8 : 1ml, *1ms dans les 7ms suivante, 2ms dans la ms suivante* répéter de *a * jusqu'a avoir 54ms sur le rang
Rang 9 à 11: 1ml, 1ms sur chaque ms jusqu'à avoir 54ms sur le rang
Rang 12 (nous commençons les crans du bord de la pâte): 1ml, *1 jeté, piquer dans la ms suivante, 1 jeter, écouler 2 boucles, 1 jeté, piquer la même ms, 1 jeté, tirer le fil, 1 jeté, écouler 2 boucles, rabattre les 3m restantes, sauter 1ms*, répéter de *a * jusqu'à la fin du rang.
Arrêter le travail

Pour les fruits (rouge pour les fraises, violet pour la mûre...)
Faire un cercle magique de 12bd (bride)
Rang 1 à 4 : 1ml, 12ms (1ms sur chaque bride), 1mc
Rembourrer
Rang 5 : que des dim (2ms ensemble)
Fermer le travail

Vous n'avez plus qu'à coudre les fruits sur la pâte

 

Le petit ecolier

Pour le biscuit :
Couleur marron clair ou beige

Faire 15ml (mailles en l'air), tourner le travail
Rang 1: 1ms (maille serrée) dans la 2ème ml, 1ms dans chaque ms suivante, jusqu'à avoir 14 ms sur le rang, 1ml, tourner le travail
Rang 2 à 10 : 14 ms, 1ml, tourner le travail

Pour faire les crans autour du biscuit :
*1mc dans la 1ère ms du rang le plus long, 3x(1ms, 1b (bride), 1ms, 1mc), dans le coin faire (1ms, 1b, 1ms), coté court, 2x (1ms,1b, 1ms , 1mc), dans le coin faire (1ms, 1b, 1ms)* répéter 1 fois de *a *.

Pour le chocolat:
Couleur marron foncé

Faire 13 ml, tourner le travail

Rang 1: 1 ms dans la 2ème ml, 1ms dans chaque ms suivante, jusqu'à avoir 12 ms sur le rang, 1ml, tourner le travail

Rang 2 à 8: 12ms, 1ml, tourner le travail

Coudre le chocolat sur le biscuit

 

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Tartelette framboise : ici

Macaron : ici